bob综合手机客户

bob综合手机客户:学院召开疫情防控工作系列会议

bob综合手机客户:

近期国内疫情呈多点散发态势,安徽出现本土疫情,防控形势严峻复杂。为落实省教育厅、省审计厅对学院疫情防控工作重要指示精神以及近期属地疫情防控部门相关通知要求,切实做好常态化疫情防控工作,保障广大师生员工健康安全,3月10日下午,学院召开党委会议,专题研究近期疫情防控工作;3月11日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,对校园疫情防控工作进行了再部署、再动员。

提高认识,压实责任

学院领导班子成员靠前指挥,抓好分管部门的疫情防控工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,夯实疫情防控措施,巩固疫情防控成果,确保师生身体健康和生命安全。院防控办切实担负起责任,做好统筹、谋划工作,梳理疫情防控措施,坚持精准防控、人物共防;协调各部门将各项防控措施落实到位,各负其责,共同做好疫情防控工作,坚决将疫情阻击在校门之外。各部门提高政治站位,充分认清疫情防控形势的极端严峻性,坚持底线思维,立足于有、立足于早,把疫情防控当作当前头等大事抓实抓细抓到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,切实转变工作作风;持续强化重点人群、重点场所防控,做好重点人群追踪管理,加强对食堂、物业、安保等单位疫情防控措施落实情况和从业人员健康监测的监管。

及时部署,多措并举

一是加强防疫知识宣讲,筑牢思想“防火墙”。宣传办通过学院网站、微信公众号、宣传橱窗、电子显示屏等平台发布疫情防控知识和相关工作动态,切实引导师生深刻认识当前疫情形势,提高师生自我防范意识。二是压实主体责任,拧紧安全阀门。坚持属地统筹,切实落实校地联防联控防疫机制,严格落实常态化各项防疫举措,严格执行进出校门登记制度,学生非必要不外出,全院师生原则上不出省、不前往中高风险地区和有本土病例报告地区。坚持从严从实,坚决把各项防控措施落到实处,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域始终不漏管、不失控、不破防。强化24小时值班值守,严肃工作纪律,各级纪委委员加强疫情防控督导检查,认真查找防控风险点和薄弱环节,对发现的问题不留情面,督促限期整改到位。三是做好防疫物资储备,强化后勤保障工作。总务处落实物资储备,定期发放防疫物资;后勤服务中心按照防疫要求,加强重点区域的消杀工作;防控办持续推进核酸检测和疫苗接种工作,做到核酸检测一个不落,疫苗接种“应接尽接”。

疫情就是命令,防控就是责任。学院将抓好疫情防控作为头等大事,落细疫情防控各项措施,落实“四早”防控措施要求,健全完善疫情应急处置预案,加强疫情防控督促检查,忠诚履职,严防严控,确保校园一方平安。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 bob综合手机客户 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号
bob综合手机客户(湖南)有限公司官网